Tipe ibu-ibu dilihat dari status BBM

Bagikan Ke Google Plus

Tipe ibu-ibu dilihat dari status BBM

‪#‎ibuPesolek‬
Ibu tipe ini adalah mereka yang up to date sekali soal kosmetik. Paham merk-merk kosmetik dari yang hanya bisa dibeli di luar negeri, sampai merk yang ngembrah di swalayan. Statusnya pun tak jauh dari kecantikan. Misalnya:

“Flek memudar berkat bedak viva nomer 03. Thanks god”
atau
“Pelembab sariayu memang ampuh yaaa buat jerawat… Maklum produk impor..”

‪#‎ibuMisterius‬
Statusnya selalu menimbulkan pertanyaan lanjutan. Dan tampak memancing pembaca untuk bertanya.
“Sedang berada di tempat yang tak perlu orang tahu”
“Merasa dibuntuti hantu…”
Dan status penuh tanda tanya lainnya

‪#‎ibuUpdate‬
Ibu jenis ini menjadikan BBM sebagai sarana aktualisasi keseharian. Apa saja yang ia lakukan akan dilaporkan. Tak jarang dalam sehari ia berganti status lebih dari lima kali.
“Alhamdulillah selesai mancing, jemput anak sekolah dulu, trus main golf”
“Padet banget nih..menuju mall cari lipstick NYX. Habis itu ke pasar induk cari terong”

‪#‎ibuPedagang‬
Memanfaatkan BBM untuk berdagang. Statusnya tentu begitu merayu untuk menuju lapak si ibu.

“Gamis anti gemuk. Grab it fast dear..sisa warna merah jambu..”
“Jual Korset pelangsing. Ayo sist..keburu kehabisan..diskon 100%..”

‪#‎ibuDrama‬
Statusnya penuh drama. Kesedihan dan kebahagiaan ia ekspreksikan terang-terangan di sana.
“Aku tak sanggup lagi menghadapimu. Kau koyak jantungku, sembelih perutku..”
atau
“Aku selalu punya lima liter maaf buatmu…”

‪#‎ibuBijaksana‬
Statusnya penuh dengan nilai-nilai kebajikan. Menuntun pembaca statusnya akan kebenaran dan kesyukuran.

“Bersyukurlah, jika kau masih dianugerahi suami dengan gaji delapan juta sehari..”

“Tak perlu hidup bermewah-mewah.. cukup dengan lima rumah di pondok indah..”
Dan status bijak lainnya.

‪#‎ibuAlay‬
Statusnya sebenarnya biasa saja..tanpa muatan apa-apa. Namun cara menulisnya cukup membuat pedih mata

“Ch4p4 eaa m4l3m m4l3m k3tok p4g3R?”
“M4s4k app eaa..b1n6ung n33h..”

‪#‎ibuPintar‬
Sering memamerkan nilai tugas anaknya. Tak jarang menjadikan nilai ulangan atau rapor sebagai DP BBM. Tentu yang dijadikan DP nilai yang membanggakan, bukan nilai yang setengah matang..

“Good boy..nilai ulangannya 100 semua. Emang beda sih ya..didikan mama sama didikan embak..”

“Alhamdulillah ya..adek ranking 1 lagi. Kakaknya juga juara kelas. Maklum lah tetangga jauh Habibie..jadi ya begini deh..”

‪#‎ibuSehat‬
Statusnya mencerminkan gaya hidup sehatnya. Ia bangga sekali dengan bentuk tubuh, atau pola hidup sehat yang ia miliki. DP BBM-nya pun tak jauh dari foto menu harian atau alat fitness yang ia punya

“Bangun tidur cuss hulahop 1000x, syukur pinggang nggak patah..”

“Keliling senayan 86 kali itu memang sesuatu ya.. tetap sehat teman..”

“No gorengan..usus sehat dengan sarapan kelengkeng 5 kg, dan salak 7kg”

‪#‎ibuTemperamental‬
Status BBM dijadikannya sarana untuk mendebat, menyindir, dan meluapkan emosi. Berantem dengan tetangga pun bisa dijadikannya sebagai topik di status BBM.

“Dasar udik..sekalinya ke Jakarta tiap rumah didatengin. Dikira kita-kita ini Jokowi yang setiap saat open house apa?”

“Kalau berani sini deh, ngga usah sindir-sindir guweh sama bu RT. Situ oke?”

“Sekali lagi lirik suamiku, awas, kudatangi kantor suamimu!”

‪#‎ibuCool‬
Jarang sekali update status BBM. Pilihan statusnya cuma dua, kalau tidak “available” ya “bussy”. Profil picture-nya pun lebih sering foto anak, atau hewan peliharaan. Sekalinya nyetatus, alternatif katanya cuma “bismillah” atau “Alhamdulillah”. Bikin teman BBM-nya tidak bisa kepo, ibu tersebut sedang berantem dengan suaminya atau tidak

Sebarkan Ke Google Plus

About Jowo Widodo

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar